Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум лидеров страхового рынка Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ПРАЙМ, 1 октября 2015 г.

Рынок ОСАГО уходит в виртуальное пространство

С 1 октября российские автомобилисты получили возможность покупать полисы ОСАГО через интернет. Это решение стало логической точкой в длившемся с июля 2014 г. процесса по переходу на электронный полис «автогражданки». Ранее страхователь должен был иметь бумажный полис, и даже заказ через интернет предполагал доставку документа лично или визит за ним в офис страховщика.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Комсомольская правда-Ижевск, 26 июля 2021 г.

Когда в Удмуртии появится коллективный иммунитет от коронавируса и как застраховаться от ковида?
506 просмотров

Уже несколько недель в Удмуртии наблюдается рост заболеваемости по коронавирусу. По официальным данным, число заразившихся увеличилось с 40 до 140 в сутки. 19 июля медиагруппа «Центр» провела круглый стол «Коронавирус-2021 в Удмуртии: заболеваемость, вакцинация, прогнозы». Специалисты Роспотребнадзора и Минздрава Удмуртии, а также руководители частных медицинских и страховых организаций обсудили, когда станет возможным коллективный иммунитет, почему важно вакцинироваться и как сейчас проходит борьба с коронавирусом в регионе.

Повышенная заболеваемость и меры по профилактике

В Управлении регионального Роспотребнадзора подтвердили – несмотря на вакцинацию, заболеваемость растет. По словам специалистов, связано это с ростом завозных случаев – еженедельно их 35-40.

«Мы видим, что неблагополучие Московской области идет в другие регионы Российской Федерации. Удмуртия – не исключение», – рассказала Наталья Матюшина, руководитель Управления.

Эльвира Пинчук, заместитель председателя правительства Удмуртии, напомнила, что из-за увеличения числа заболевших ввели дополнительные ограничения по массовым мероприятиям. Например, кинотеатры и театры могут заполняться до 75%. Она также отметила, что за ситуацией по заболеваемости следят и при необходимости введут новые меры по профилактике. Например, увеличение коечного фонда.

«На сегодняшний день свободно 349 коек», – упомянула зампред правительства региона. – «Они развернуты во всех ковид-госпиталях республики. Общий коечный фонд – 1 751 место. Пока мы не планируем разворачивать дополнительные. Но в ежедневном режиме мониторим эту ситуацию и готовы развернуть те мощности, которые были задействованы осенью 2020 года. Напомню, это 2 800–3 000 коек».

Эльвира Пинчук заметила, что формирование коллективного иммунитета – основная мера, которая может изменить ситуацию по заболеваемости в стране и Удмуртии.

Коллективный иммунитет – через вакцинацию

По данным Всемирной организации здравоохранения, коллективный иммунитет – это защита населения от заболевания. Инфекция или вирус не могут распространяться, так как люди не являются их переносчиками. Такой иммунитет формируется, когда большая часть общества вакцинировалась или переболела.

Елена Корякина, главный внештатный специалист Минздрава Удмуртии по вакцинопрофилактике уточнила, что коллективный иммунитет предпочтительнее достигнуть через вакцинацию населения.

«Коллективный иммунитет мы создаем вакцинацией», – рассказала Елена Корякина. – «Для его создания необходимо добиться показателя в 60% вакцинировавшихся по региону и по стране».

Работа по вакцинации ведется и ведущими предприятиями. Например, в Удмуртском отделении Сбербанка привито порядка 80% из более чем 1600 сотрудников.

«Мы запустили информационную кампанию о вакцинации для наших сотрудников еще в начале февраля, едва первые вакцины поступили в регион: рассказывали о компонентах прививки и принципах ее взаимодействия с организмом, приглашали на встречи с коллективами медиков - опытных инфекционистов и пульмонологов, обеспечили бесплатные персональные телемедицинские консультации для тех, кто имеет какие-либо хронические заболевания и хочет подробнее узнать о противопоказаниях», – рассказал Управляющий Удмуртским отделением Сбербанка Юрий Бычковский.

Хорошим инструментом стали личные истории вакцинированных сотрудников – коллеги делились в социальных сетях своим опытом прививки, говорили о том, что сподвигло их принять такое решение.

«Наконец, мы обеспечили для сотрудников максимально комфортные условия вакцинации, в том числе выездной пункт вакцинации прямо в административном здании банка. Всем, кто ставит прививку, мы предоставляем дополнительный оплачиваемый день отдыха. Это большая напряженная работа, требующая большого управленческого ресурса, но мы считаем своей главной задачей обеспечить безопасность сотрудников, их семей и, конечно, всех людей, которые приходят в наши филиалы», – добавил Юрий Бычковский.

Как рассказала Эльвира Пинчук, сейчас Удмуртия занимает 39 место среди регионов России по темпам вакцинации. Также она отметила, что этот процесс в республике налажен. Единственное, на что не может повлиять правительство республики – это поставки препаратов для прививок в регион.

Высокий уровень содержания антител после вакцинации «Спутником V» отметил Александр Петров, директор компании «МедлабЭкспресс»:

«Мы видим очень высокие антитела при применении «Спутника». Вакцина действительно эффективна. Мы не знаем ни одного пациента, у которого она не выработалась», – пояснил он.

Он также призвал других предпринимателей поощрять клиентов, которые сделали прививку.

«Мы призываем всех предпринимателей нашей республики: предоставляйте всем вакцинированным какие-то скидки. Если человек сделал прививку, то эволюция вируса в нем заканчивается».

Застраховаться от коронавируса

Заболеть коронавирусом может абсолютно каждый. Чтобы во время госпитализации, например, кормильца семьи, не возникало финансовых трудностей, или без серьезных потерь покупать дорогостоящие лекарства важно оформить специальную страховку. На круглом столе присутствовали два представителя таких организаций. Они рассказали про свои продукты.

«У страховой компании «Согласие» есть предложения как на одного человека, так и на всю семью, – рассказала Светлана Александрова, заместитель директора филиала по развитию продаж компании. – Данный продукт позволяет получить выплату в случае ухода из жизни или госпитализации застрахованного. Только за первые три месяца этого года компании группы «Согласие» выплатили по таким полисам более 16 млн руб.». И чаще всего, по статистике компании, семейным полисом, по которому вместе с клиентом от коронавируса застрахованы все близкие родственники, интересуются главы семей, мужчины. Их доля составляет 58% против 42% женщин. «А в июле мы запустили новую программу коллективного страхования на случай возникновения аллергических реакций на вакцинацию или ревакцинацию от COVID-19», – рассказала госпожа Александрова.

В «Согласии» есть программы и для коллективных договоров – от 10 человек. Здесь выплаты поступают и на амбулаторном лечении.

«АльфаСтрахование» кроме рисков по заболеванию и смерти от коронавируса включила в свой продукт осложнения после вакцинации от новой инфекции.

«Это могут быть аллергическая реакция, анафилактический шок», – объяснила Татьяна Коробейникова, и.о. директора Ижевского филиала АО «АльфаСтрахование». – «Выплаты составят 20, 50 или 100 тысяч рублей, в зависимости от лимита возвращения. Важно, чтобы вакцинация происходила на территории страны и российскими препаратами».

За 2020 год компания выплатила 292 миллиона рублей своим клиентам, а за первый квартал 2021-го – 233 миллиона.

Вопрос - Ответ

Когда от коронавируса получится вакцинироваться повторно?

«Минздрав России выпустил рекомендации, где прописано, что вводится режим экстренной вакцинации, который включает в себя первичную иммунизацию и ревакцинацию. До конца месяца вопрос о ревакцинации будет решен, каким образом она будет проводиться. Мы еще не добились 60% вакцинировавшихся. Надо в первую очередь сделать этот шаг», – ответила Елена Корякина.

Когда можно прививаться беременным?

«Мы будем прививать беременных женщин вакциной «Спутник Лайт». Четкой даты поставки нет», – отвечает Эльвира Пинчук.

Температура после прививки – это нормально?

«Реакции на прививку наблюдаются только в течении первых трех дней. В после вакцинации у нас может быть болезненность и повышение температуры до 38 градусов, уплотнение в месте инъекции в размере до 8 см. Может возникнуть небольшая болезненность при поднятии руки вверх и отведении ее вправо или влево. Головные боли и озноб без температуры. Если температура поднялась до 39 градусов и выше – стоит обратиться к лечащему врачу», – рассказывает Елена Корякина.

Что такое углубленная диспансеризация и когда ее можно пройти?

«С 1 июля у жителей Удмуртии появилась возможность пройти углубленной диспансеризации. Это комплекс, мероприятий, который проводится дополнительно к нашему медицинскому осмотру для лиц, которые перенесли коронавирусную инфекцию. Она направлена в первую очередь на выявление изменений в работе органов и систем и призвана предотвратить появление осложнений. В Удмуртии углубленную диспансеризацию пройдут все, кто переболел коронавирусом. На данный момент это более 38 000 пациентов. Через 60 дней после выздоровления к пациентам обращается медицинская организация, к которой они прикреплены, и приглашает на обследования. Если пациент проходил диспансеризацию, он может пройти дополнительные исследования. Это касается лиц, которые имеют хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, дыхательной и эндокринной системы», – объяснила Эльвира Пинчук.

Анастасия МИХАЙЛОВА


  Вся пресса за 26 июля 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Страхование от несчастных случаев, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

1 октября 2025 г.

Волга Ньюс, Самара, 1 октября 2025 г.
Торговля, агробизнес и строительство чаще всего побуждают владельцев страховать риски

Интерфакс, 1 октября 2025 г.
В ВСС ждут дискриминации лицензий медстраховщиков в случае изменения закона об ОМС

Ведомости, 1 октября 2025 г.
Минтранс определился с ответственностью за ДТП с беспилотниками

Казахстанский портал о страховании, 1 октября 2025 г.
Актуальность как стратегический фактор в страховании

Казахстанский портал о страховании, 1 октября 2025 г.
Параметрическое страхование как ответ на дефицит климатической защиты

Газета.Ru, 1 октября 2025 г.
В России хотят ужесточить правила выдачи полиса ОМС мигрантам

Казахстанский портал о страховании, 1 октября 2025 г.
Aon запустил Specialist Claims Solutions для повышения эффективности урегулирования убытков

Актуальные комментарии, 1 октября 2025 г.
Renault Logan лидирует в антирейтинге по самым дорогим ремонтам после ДТП на рынке РФ

Sputnik Армения, 1 октября 2025 г.
Глава Минздрава Армении: с 2026 года будет внедряться обязательное медицинское страхование

78.ru, Санкт-Петербург, 1 октября 2025 г.
В Петербурге осудили троих мошенников в сфере страхования, похитивших более 7,5 млн рублей

Медвестник, 1 октября 2025 г.
Глава ВСС призвал не отказываться от страховой медицины в системе ОМС

Деловой Петербург (on-line), 1 октября 2025 г.
ДМС в Петербурге подорожало на 10–15% с начала года

Аргументы и факты-Нижний Новгород, 1 октября 2025 г.
Частных страховщиков лучше исключить из финансирования ОМС - Приказнов

Российская газета-неделя, 1 октября 2025 г.
Подарки с подвохом

Парламентская газета, 1 октября 2025 г.
Правила выдачи полиса ОМС трудовым мигрантам хотят ужесточить

Московский комсомолец, 1 октября 2025 г.
Эксперты жестко раскритиковали поправки в закон о медицинском страховании


30 сентября 2025 г.

Аргументы и факты-Нижний Новгород, 30 сентября 2025 г.
Нижегородские медики призвали исключить страховщиков из системы ОМС


  Остальные материалы за 30 сентября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт